Hello Hello, Sementeiros
Natal está chegando e as comemorações vão começar, mesmo que sejam nas devidas adapatações por conta da pandemia, não é mesmo?! Então hoje resolvemos trazer para vocês uma receita super prática e gostosa para colocar nos aperitivos da Ceia de Natal de vocês, o deliciosos Babaganush.
Ingredientes:
– 1 berinjela
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de tahine
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1/2 limão
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de sementeria
Modo de preparo:
Limpe bem a berinjela e coloque ela sobre a boca do fogão. Ligue em fogo médio e vire à berinjela de 3 em 3 minutos com a ajuda de um pegador. A casca vai chamuscar e cozinhar por dentro! Quando começar a escorrer um líquido é porque está pronta! Dica: coloque um papel alumínio para forrar o fogão! Vai sujar!
Tire com cuidado e espere esfriar.
Separe o miolo e misture com o alho picado, o tahine, o azeite de oliva, o limão espremido, sal e pimenta. Se necessário adicione um pouco de água.
Por fim, salpique a Sementeria no prato!
Curtiu? Deixe nos comentários para gente saber o que você achou!
Até a próxima!